вернуться в предыдущий раздел

ПОРЯДОК

обработки запросов на информацию 

  1. Этот Порядок определяет порядок рассмотрения, подготовки и предоставления ответов по запросам на информацию в государственном учреждении «Правительственный контактный центр» (далее Правительственный контактный центр).
  2. Ответственное лицо по вопросам запросов на информацию в день поступления письменного запроса на информацию регистрирует его, безотлагательно обрабатывает и готовит проект ответа.
  3. Ответы или резолюции с запросами подписываются безотлагательно.
  4. Оригинал запроса вместе с информационными материалами и проектом ответа или предложений, которые были завизированы руководителем Правительственного контактного центра регистрируется в журнале регистрации запросов на информацию.
  5. Ответ на запрос на информацию предоставляется способом, избранным запрашивающим, в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса.
  6. В случае если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы лица, информации о состоянии окружающей природной среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных ситуаций, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ предоставляется в течение 48 часов со дня получения запроса.
  7. В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, срок рассмотрения запроса может быть продлен до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока запрашивающему сообщается в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня поступления запроса.
  8. Информация по запросу предоставляется бесплатно.
  9. В удовлетворении запроса может быть отказано в следующих случаях:

1) распорядитель информации не владеет и не обязан в соответствии с его компетенцией, предусмотренной законодательством, владеть информацией, относительно которой сделан запрос;

2) информация, которая запрашивается, относится к категории информации с ограниченным доступом;

3) не соблюдены требования к составлению и подачи запроса на информацию, предусмотренные частью пятой статьи 19 Закона Украины "О доступе к публичной информации", а именно не указано:

фамилия, имя, отчество (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи (если есть);

общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос (если спрашивающему это известно);

подпись и дату (при условии подачи письменного запроса).