В Правительственном контактном центре прошли онлайн-консультации с участием представителей Посольства Великобритании в Украине, общественной организации «Гармония» и медийщиков

29 ноября 2018 года в Правительственном контактном центре прошли онлайн-консультации через Skуpe-связь с участием представителей Посольства Великобритании в Украине, общественной организации «Гармония», студии ТДК МЕДИА Продакшн.

В начале мероприятия руководитель общественной организации «Гармония» Елена Чорнобривенко рассказала о проекте «Дитляндия», инициированным Правительственной уполномоченной по правам людей с инвалидностью Раисой Панасюк, которая ушла из жизни в сентябре этого года. Этот проект был одной из инициатив, которую не успела реализовать Раиса Панасюк. При поддержке Посольства Великобритании в Украине, совместно с председателем общественной организации «Гармония» Еленой Чорнобривенко и при участии Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерины Левченко развлекательный проект для детей и о детях с инвалидностью «Дитляндия» реализуется с сентября 2018 года.

Первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Ребекка Лохня отметила, что в ее стране таких детских программ много, и это не просто анимационные программы или программы о природе, а социально ориентированные продукты, в которых освещаются те проблемы в обществе, которые требуют совместного решения. Данный проект, в частности, предусматривает обучение зрителей жестовому языку. В Великобритании серия таких телепередач уже успешно транслируется, поэтому в рамках проекта было запланировано онлайн-встреча с целью консультации участников проекта и обмена опытом с работниками студии ТДК МЕДИА Продакшн.

Исполняющий обязанности директора Правительственного контактного центра Елена Антоненко проинформировала присутствующих о том, что в Центре уже реализовано одну из общественно важных инициатив Раисы Панасюк о введении впервые в Украине возможности с помощью видеосвязи обратиться в органы исполнительной власти для людей с нарушением слуха. Уже почти год специалисты правительственной «горячей линии» принимают обращения от граждан с нарушением слуха жестовым языком с помощью Skype-связи. Елена Антоненко поблагодарила участников встречи за то, что Правительственный контактный центр привлекают к подобным мероприятиям и заверила, что учреждение всегда готово оказать поддержку в их проведении, в том числе помощь переводчиков украинского языка жестов, а также техническое сопровождение.

Во время онлайн-консультации в Правительственном контактном центре

 

Первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Ребекка Лохша и исполняющий обязанности директора Правительственного контактного центра Елена Антоненко

 

Участники мероприятия во время проведения онлайн-консультации