В Правительственном контактном центре проведена очередная стажировка сотрудников

Вопрос внедрения энергоэффективных мероприятий в зданиях является актуальным для населения. Недавно Правительственный контактный центр провел прогнозное исследование на тему «Эффективность мер Правительства, направленных на стимулирование населения к сбережению, эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережению». Результаты исследования показали, что украинцы не только активно интересуются тематикой энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов, но и реализуют полученные знания на практике. По крайней мере половина (50,3%) опрошенных провели те или иные мероприятия, направленные на энергосбережение и экономию на коммунальных выплатах (утеплили окна, установили счетчик и т.д.) за последние три года.

На заседании Кабинета Министров Украины 24 октября с. г. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что за 9 месяцев направлено 400 млн грн «теплые кредиты», а на внеочередном заседании правительства, на прошлой неделе, принято решение о выделении дополнительно 100 млн грн на программу. После завершения необходимых бюджетных процедур программу льготного кредитования будет восстановлено.

Учитывая актуальность вопроса энергосбережения, Правительственный контактный центр 24 октября 2018 года провел для работников учреждения семинар «Государственная программа энергоэффективности по предоставлению «теплых кредитов » при участии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению. Мероприятие открыла заместитель директора - начальник управления организации приема обращений Правительственного контактного центра Валентина Синельниченко.

На правительственную «горячую линию» обращается немало граждан с просьбой предоставить разъяснения по вопросам энергоэффективности, что требует от работников Центра, которые предоставляют консультации заявителям по телефону 1545, знания нормативно-правовых актов, справочной информации и тому подобное.

В программе семинара рассматривались вопросы условий участия в государственной программе по энергоэффективности жителями многоквартирных жилых домов, сумм возмещения, предусмотренных программой, а также перечень банковских учреждений, которые осуществляют кредитование граждан и др. Ответы предоставляла заместитель начальника отдела Управления государственной экспертизы Департамента технического обеспечения энергоэффективности Госэнергоэффективности Марина Милова.

Подробные разъяснения относительно участия в правительственной программе по энергоэффективности можно получить также в Call-центре Госэнергоэффективности по тел.: (044) 296-71-60, 292-32-57.

 

Разъяснения предоставляет заместитель начальника отдела Управления государственной экспертизы Департамента технического обеспечения энергоэффективности Госэнергоэффективности Марина Милова