В Правительственном контактном центре состоялись семинары по вопросам пенсионной реформы и общения с лицами, имеющими особые потребности, при приеме обращений на правительственную «горячую линию»

11 октября в Правительственном контактном центре проведены обучающие семинары для специалистов Центра с участием ответственных работников Министерства социальной политики по вопросам пенсионной реформы, а также общения с лицами, имеющими особые потребности, при приеме обращений на правительственную «горячую линию».

Заместитель директора Департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Мария Плаксий провела обучение с работниками Центра относительно основных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», который вступил в силу 11 октября с. г. Законодательным актом предусматривается усовершенствовать солидарную систему пенсионного страхования, освободить ее от несвойственных расходов; дифференцировать размеры пенсий в зависимости от приобретенного страхового стажа и полученного заработка; внедрить единые подходы к начислению пенсий. Во время учебы обсуждались актуальные вопросы, касающиеся реформирования пенсионной системы в Украине, которые поднимаются в обращениях заявителей на правительственную «горячую линию».

Также проведен семинар по вопросам подготовки специалистов Центра к общению с людьми с ограниченными возможностями. Главный специалист Департамента социальной защиты лиц с инвалидностью Минсоцполитики Виктория Павлова предоставила присутствующим рекомендации по общению с такими гражданами для эффективного выполнения задач по приему от них обращений на правительственную «горячую линию».

Участники учебного семинара