Чиновники общаются с гражданами

16 мая 2017 года Правительственный контактный центр посетили первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Директор учреждения Валерий Плохий ознакомил гостей с системой приема обращений на правительственную «горячую линию», их первичной обработки специалистами Центра и отправки по назначению соответствующим органам исполнительной власти и Секретариата Кабинета Министров Украины.

Должностных лиц проинформировали о состоянии рассмотрения обращений органами исполнительной власти и о проблемах, с которыми граждане обращаются на правительственную «горячую линию». В операторском зале Центра они имели возможность услышать вопросы, с которыми обращаются граждане на правительственную «горячую линию» 1545.

Василий Серватюк и Константин Бушуев приняли участие в телевизионной программе «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем». Темами теле- и радиопрограммы стали актуальные вопросы, с которыми граждане обращаются на правительственную «горячую линию»: особенности пересечения государственной границы после вступления в действие безвизового режима, трудности пересечения линии разграничения с АР Крым и зоной проведения АТО, нелегальная миграция, работа полиции во время международного песенного конкурса «Евровидение» и Дня победы над нацизмом, проблема совершения преступлений в отношении пожилых людей, борьба с мошенничеством и насилием в семье, создание дорожной патрульной полиции и т.д.

Так, первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк отметил, что подготовка к безвизовому режиму была длительной, внедрены инновации и новые технологии на границе. Поэтому огромный объем проделанной работы по достоинству оценили европейские эксперты. Пользоваться преимуществами «безвиза» могут все граждане Украины, в том числе жители временно оккупированной территории АР Крым и зоны проведения АТО. По словам Василия Серватюка, угрозы нелегальных мигрантов с Востока, которые через Украину попадают в Евросоюз, на данный момент нет. Ведь доля такой миграции сейчас составляет всего 0,3%. Также чиновник сообщил, что в Государственной пограничной службе Украины состоялось немало положительных изменений. В частности, гражданам предлагается поступить в структуру на службу по контракту.

Об условиях набора в полицию и международное сотрудничество разъяснил Константин Бушуев. Чиновник проинформировал, что Национальная полиция Украины реализует различные проекты при поддержке американских и японских партнеров, в частности о введении групп тактильной поддержки, что способствует повышению эффективности работы правоохранителей.

Руководители органов исполнительной власти оценили работу правительственной «горячей линии» положительно. Чиновники отметили, что обращения граждан имеют огромное значение для совершенствования работы Правительства и развития украинского общества.

Первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк слушает обращение заявителя на правительственную «горячую линию»

С работой специалистов правительственной «горячей линии» знакомит заместителя Председателя Национальной полиции Украины Константина Бушуева директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий