Руководители органов исполнительной власти общаются с гражданами

14 марта 2017 года Правительственный контактный центр посетили заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк, Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Директор учреждения Валерий Плохий ознакомил руководителей органов исполнительной власти с работой правительственной «горячей линии», специалисты которой с начала года приняли более 350 тысяч телефонных и электронных обращений. В обращениях в органы исполнительной власти преобладали вопросы социальной направленности, в частности проблемы, связанные с предоставлением гражданам жилищной субсидии. Более чем на половину звонков специалисты Центра предоставляют заявителям разъяснения относительно норм законодательства, а также необходимую справочную информацию. Зарегистрированные обращения незамедлительно направляются в соответствии с компетенцией органам исполнительной власти и Секретариату Кабинета Министров Украины.

Отдельно директор Центра обратил внимание гостей на необходимость качественного и своевременного рассмотрения обращений органами исполнительной власти, их анализа и информирования Секретариата Кабинета Министров Украины и органов исполнительной власти. Во время посещения Центра должностные лица были ознакомлены с вопросами дальнейшего развития и модернизации Центра, использования его возможностей для более полного удовлетворения прав граждан на обращения, предоставления разъяснений по наиболее  актуальным вопросам, с которыми граждане обращаются на правительственную «горячую линию».

Также Юрий Бровченко, Михаил Ноняк, Максим Соколюк в телевизионной программе «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем» отвечали на актуальные обращения граждан. Так, заместитель Министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, который отвечает за оборонное направление в министерстве, рассказал о реформировании оборонно-промышленного комплекса страны, изменении подходов к управлению и финансированию отрасли. По его словам, задача реформы - обеспечить армию и превратить ОПК в один из двигателей украинской экономики, в частности за счет привлечения малого и среднего бизнеса.

Обеспечение безопасности перевозок, предупреждение возникновения дорожно-транспортных происшествий - основные задачи Укртрансбезопасности. «На решение проблем более чем 170 тыс. км. украинских дорог нужно минимум 100 лет », - отметил Председатель Службы Михаил Ноняк. Отвечая на обращения граждан, глава ведомства подробно проинформировал о проведении структурных реформ, борьбе с нелегальными перевозчиками, осуществлении габаритно-весового контроля, лицензировании осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров.

Вопросы приобретения гражданства Украины, оформления заграничного и внутреннего паспортов, особенностей восстановления документов жителей Востока Украины, внедрения внутренних ID-паспортов в форме пластиковой карточки требуют разъяснений. На обращения граждан этой тематики предоставил ответы Председатель ДМС Максим Соколюк.

С работой специалистов правительственной «горячей линии» знакомит заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Юрия Бровченко директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий

Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Новак слушает обращение заявителя в операторском зале Правительственного контактного центра

Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк принял участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»