Рабочая встреча в Правительственном контактном центре

21 февраля 2017 года в Правительственном контактном центре с рабочим визитом находились Председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, которые являются частыми гостями Центра и хорошо знакомы с работой правительственной «горячей линии». Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак впервые посетила Правительственный контактный центр. Директор учреждения Валерий Плохий подробно ознакомил гостя с системой приема обращений на правительственную «горячую линию», предыдущей их обработки специалистами Центра и передачи по принадлежности соответствующим органам исполнительной власти и Секретариату Кабинета Министров Украины.

Должностных лиц было проинформировано о состоянии рассмотрения обращений органами исполнительной власти и проблемах, с которыми граждане обращаются на правительственную «горячую линию». В операторском зале Центра они имели возможность услышать вопросы, с которыми обращаются граждане на правительственную «горячую линию» 1545.

Алексей Зарудный, Николай Чечеткин и Наталья Корчак приняли участие в телевизионной программе «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем». Темами теле- и радиопрограммы стали актуальные вопросы, которые обсуждают в обществе: пенсионное обеспечение, борьба с коррупцией, безопасность жизнедеятельности. Так, Алексей Зарудный предоставил разъяснения относительно задач пенсионной реформы, введения двух уровней общеобязательного государственного пенсионного страхования: солидарной и накопительной системы, сделав акцент на том, что мировая практика признает такое сочетание оптимальным, поскольку обеспечивает социальные гарантии и финансовую стабильность пенсионной системы. Он отметил, что приоритетной задачей Фонда является приближение услуг к месту жительства людей, что особенно актуально в условиях проведения административной реформы: образование новых административно-территориальных единиц - территориальных общин.

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отвечал на обращения граждан о работе Службы в сложных погодных условиях, обеспечение работников пожарно-спасательных подразделений техническими средствами и спецодеждой. Руководитель ведомства рассказал об основных составляющих Стратегии реформирования Государственной службы чрезвычайных ситуаций, утвержденной Правительством в январе текущего года: переход от системы государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности к системе предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров, наращивание материально-технической базы сил гражданской защиты и их технического переоснащения современной техникой.

Вопросы электронного декларирования, работы Единого государственного реестра декларации лиц также нуждаются в разъяснениях. На обращения граждан этой тематики предоставляла ответы Наталья Корчак. В частности, она отметила, что основной задачей Агентства является предупредить и выявить коррупцию. Согласования антикоррупционных программ государственных органов, органов местного самоуправления, разработка типовой антикоррупционной программы юридического лица - об этих и других аспектах работы ведомства рассказала его руководитель.

С работой специалистов правительственной «горячей линии» знакомит Председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий

Алексей Зарудный отвечает на обращения граждан в операторском зале Правительственного контактного центра 

Николай Чечоткин принял участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»