Руководители государственных органов отвечали на обращения граждан в Правительственном контактном центре

10 января 2017 года Правительственный контактный центр посетили в. и. о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич и председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины Дмитрий Вовк. Должностные лица ознакомились с работой правительственной «горячей линии», которую обеспечивает Центр, системой приема обращений по единому телефонному номеру 1545 и через веб-сайт Правительственного контактного центра www.ukc.gov.ua. Заместитель директора Федор Довженко проинформировал гостей о значительном росте количества обращений граждан на правительственную «горячую линию». В течение 2016 года  зарегистрировано около 1 миллиона 800 000 обращений. Приоритетным для заявителей является социальная проблематика, что связано прежде всего с повышением коммунальных тарифов, получением жилищных субсидий.

Руководители государственных органов также приняли участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме  «Под контролем». Кристина Юшкевич и Дмитрий Вовк ответили на обращения граждан о незаконной вырубке лесов, размеров штрафов, предусмотренных в случае осуществления охоты без лицензии, загромождении сухостоем лесов, тарифов на электроэнергию и газоснабжение, правомерность отключения услуги электроснабжения.

Участники рабочей встречи в Правительственном контактном центре отметили необходимость больше обращать внимания на всестороннее рассмотрение обращений и своевременное предоставление ответов заявителям органами исполнительной власти.

В.и.о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич в операторском зале Правительственного контактного центра 

 

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк отвечает на обращения граждан в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»