Руководители органов исполнительной власти отвечали на обращения на правительственную «горячую линию»

13 декабря Правительственный контактный центр посетили Председатель Государственной архивной службы Татьяна Баранова, заместитель Министра иностранных дел - руководитель аппарата Вадим Пристайко, заместитель Министра информационной политики - руководитель аппарата Артем Биденко. Руководители органов исполнительной власти ознакомились с работой специалистов правительственной «горячей линии» и приняли участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем». Директор Центра Валерий Плохий проинформировал гостей о значительном росте количества обращений граждан на правительственную «горячую линию» и необходимость значительно больше обращать внимания на всестороннее рассмотрение этих обращений в органах исполнительной власти и своевременное предоставление ответов заявителям. Также руководитель учреждения сообщил о введении на общегосударственном уровне короткого номера 1545 для звонков на правительственную «горячую линию», что является существенным прорывом в сфере предоставления телекоммуникационных услуг.

В телепрограмме «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем» Татьяна Баранова, Вадим Пристайко, Артем Биденко ответили на обращения граждан о получении справок о трудовом стаже и заработной плате, принятии решения о безвизовом режиме, восстановлении трансляции теле- и радиоканалов на неподконтрольных украинской власти территориях Луганской и Донецкой областей, развитии цифрового вещания, разработке стратегии информационной реинтеграции Крыма и тому подобное.

Руководители органов исполнительной власти отметили важность работы Правительственного контактного центра и общественную значимость правительственной «горячей линии» в расширении возможности власти услышать каждого гражданина, оперативно откликнуться на его запросы и потребности.

Заместителя Министра иностранных дел - руководителя аппарата Вадима Пристайко знакомит с работой специалистов директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий

Заместитель Министра информационной политики - руководитель аппарата Артем Биденко в Правительственном контактном центре

Председатель Государственной архивной службы Татьяна Баранова отвечает на обращения граждан в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»