В Правительственном контактном центре состоялась рабочая встреча с руководителями органов исполнительной власти

11 октября 2016 года первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, заместитель Министра финансов Сергей Марченко, заместитель Министра экологии и природных ресурсов - руководитель аппарата Виктор Вакараш в рамках рабочего визита посетили Правительственный контактный центр и ознакомились с организацией приема обращений от граждан в органы исполнительной власти.

По информации директора Центра Валерия Плохия, осень - период, в который нагрузки на правительственную «горячую линию» особенно повышаются: за сутки специалисты Центра регистрируют до 8 тыс. обращений граждан. Большинство проблем, которые беспокоят людей, это: тарифная политика, назначение субсидий, готовность жилищно-коммунальных служб к отопительному сезону, хранение урожая и т. д. В связи с введением сокращенного телефонного номера правительственной «горячей линии» - 1545, Центр осуществляет комплекс организационно-технических и информационных мероприятий для обеспечения наибольшего распространения среди населения единого четырехзначного номера, что должно способствовать дальнейшему улучшению сервиса.

Максим Мартынюк не впервые посещает Правительственный контактный центр, неоднократно вместе со специалистами правительственной «горячей линии» участвовал в приеме обращений от граждан. Также Сергей Марченко и Виктор Вакараш ознакомились с системой приема обращений по единому телефонному номеру и через веб-сайт Правительственного контактного центра, пообщались со специалистами Центра. Гости приняли участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами» и радиопрограмме «Под контролем», ответили на обращения граждан, касающиеся приоритетов проекта Государственного бюджета на 2017 год, финансирования школьного, профессионально-технического образования, повышения зарплат учителям, государственной поддержки онкобольных граждан, компенсации потерь от обесценивания сбережений; земельных отношений, поддержки сельского хозяйства, ценообразования сельскохозяйственной продукции; незаконной вырубки лесов, снижения уровня грунтовых вод, загрязнения водных объектов, сбора и переработки бытовых отходов и др.

Результаты общения руководителей органов исполнительной власти с гражданами показали, что предметного реагирования требуют, в частности, жалобы граждан на нередкие случаи предоставления формальных ответов на обращения, безосновательного продления сроков их рассмотрения, промедление с решением затронутых вопросов.

Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк вместе со специалистами правительственной «горячей линии» принимает обращение от гражданина

Заместитель Министра финансов Сергей Марченко принял участие в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»

Заместитель Министра экологии и природных ресурсов – руководитель аппарата Виктор Вакараш в операторском зале Правительственного контактного центра отвечает на звонок заявителя