В Правительственном контактном центре с рабочим визитом побывал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания

5 февраля 2016 года в Правительственном контактном центре состоялась встреча с генеральным директором Национальной телекомпании Украины Зурабом Аласанией. В ходе встречи были обсуждены вопросы поиска новых путей развития телевизионной программы «Правительство на связи с гражданами» - совместного проекта Правительственного контактного центра и Национальной телекомпании, который реализуется с 2012 года.

Директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий также ознакомил Зураба Аласанию со спецификой работы специалистов правительственной «горячей линии», которые в круглосуточном режиме принимают телефонные и электронные обращения, направляют их на рассмотрение органам исполнительной власти в соответствии с компетенцией, предоставляют заявителям консультации и справочную информацию. В 2015 году на правительственную «горячую линию» поступило более 1 млн. 700 тыс. таких обращений. Валерий Плохий подчеркнул, что подобная структура является уникальной, поскольку для граждан создана и проверена на эффективность удобная и исключительно доступная возможность без каких-либо ограничений, бесплатно обратиться в органы исполнительной власти и по результатам рассмотрения обращения получить ответ. Также он обратил внимание гостя на то, что после выхода в эфир телепрограммы количество обращений на правительственную «горячую линию» значительно возрастает, что свидетельствует о ее социальной значимости и востребованности в обществе.

В свою очередь, Зураб Аласания подчеркнул, что задача телевизионщиков заключается в создании рейтинговой телепрограммы, которую будут смотреть люди. Нужно показывать живую картинку, в которой простые граждане рассказывают свои жизненные истории. Руководитель Национальной телекомпании высоко оценил работу Центра, отметил усилия специалистов предоставлять людям психологическую поддержку, одновременно нуждаясь в такой же помощи, поскольку пропускают через себя их проблемы.

Было договорено, что Национальная телекомпания в ближайшее время презентует новый формат телепрограммы в соответствии со стандартами общественного вещания, а Правительственный контактный центр обеспечит ее информационную составляющую. 

Генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию знакомит с работой специалистов Центра директор Валерий Плохий.