Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и другие руководители центральных органов исполнительной власти на связи с гражданами в Правительственном контактном центре

2 февраля 2016 года Правительственный контактный центр посетили Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, председатель Государственной архивной службы Татьяна Баранова, Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

Директор учреждения Валерий Плохий поблагодарил Геннадия Зубко, Татьяну Баранову, Романа Чернегу за неоднократное посещение Правительственного контактного центра и проинформировал гостей об изменениях, которые произошли в работе Центра. В частности, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины« Об обращениях граждан » относительно электронного обращения и электронной петиции» с 28 октября прошлого года Центром начат прием электронных обращений, поступающих в Кабинет Министров. Распоряжением Кабинета Министров от 2 декабря 2015 года № 1269-р одобрена Концепция создания Национального контактного центра на базе Правительственного контактного центра как «единого окна» для подачи телефонных и электронных обращений граждан в органы государственной власти (Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления). Также Валерий Плохий рассказал о проблемах, с которыми граждане обращаются на правительственную «горячую линию», и о состоянии рассмотрения этих обращений в органах исполнительной власти.

Во время телевизионной программы «Правительство на связи с гражданами», которая транслируется из Правительственного контактного центра на Первом национальном телеканале, Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отвечал на конкретные вопросы относительно реализации государственной программы по энергоэффективности, поверки и установления учетных счетчиков, а также сообщил, что сделано в направлении децентрализации власти, о новых возможностях местных органов власти, организации объединенных общин.

«За время независимости в Украине принципы деятельности власти не изменялись. Все это время существовала советская система управления», – отметил Геннадий Зубко.

«Сегодня благодаря четкой позиции Президента Украины Петра Порошенко, Верховной Рады Украины и Правительства внедряется реформа децентрализации, местные органы власти получают полномочия и средства для того, чтобы самостоятельно решать, как развивать свои территории», – подчеркнул он.

По словам Вице-премьер-министра Украины, децентрализация является маршрутной картой нашего движения к Европейскому Союзу. Развитие регионов, благодаря этой реформе, станет точкой роста экономики государства.

В телепрограмме «Правительство на связи с гражданами» также приняли участие и отвечали на актуальные обращения граждан Татьяна Баранова и Роман Чернега. Гости дали интервью корреспонденту Украинского радио для программы «Под контролем» о рассмотрении обращений, поступающих к ним с правительственной «горячей линии».

 

 

 

Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время пребывания в Правительственном контактном центре

 

  

 

 

 

  

Председатель Государственной архивной службы Татьяна Баранова отвечает на обращения граждан в телепрограмме «Правительство на связи с гражданами»

 

 

 

 

 

 

Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега в операторском зале Правительственного контактного центра