В Правительственном контактном центре состоялся семинар по вопросам соблюдения государственных нормативов относительно строительных норм, стандартов и правил

19 ноября 2015 года  в Правительственном контактном центре в рамках учебного плана состоялся семинар, в котором по приглашению Центра приняли участие представители Государственной архитектурно-строительной инспекции. Цель семинара - ознакомление работников Центра с полномочиями Инспекции в сфере соблюдения требований строительных норм, государственных стандартов и правил.

Представители Госархстройинспекции отвечали на вопросы, с которыми чаще всего обращаются заявители на правительственную «горячую линию», в том числе о порядке принятия в эксплуатацию жилого частного дома при отклонении от проекта, определение площади земельного участка вокруг многоэтажного дома, ответственности за незаконную вырубку деревьев при строительстве и тому подобное.

В свою очередь, специалисты Центра поставили уточняющие вопросы, в частности, какая стройка считается самостроем и какие государственные органы имеют право остановить такое строительство и на каких основаниях, а также по другим актуальным вопросам соблюдения строительных норм, государственных стандартов и правил.

Знания, приобретенные во время семинара, помогут работникам Центра в предоставлении необходимых разъяснений относительно норм законодательства гражданам, обращающимся на правительственную «горячую линию».

Работники Правительственного контактного центра на семинаре