В Правительственном контактном центре прошли трехдневные тренинги с участием Координатора проектов ОБСЕ в Украине

28-30 октября 2015 года в Правительственном контактном центре прошли тренинги в рамках реализации Координатором проектов ОБСЕ в Украине проекта «Усиление комплексного гендерного подхода в контексте конфликта в Украине», в которых приняли участие представители проекта и сотрудники Центра. Задачами тренингов было рассмотреть понятие и виды гендерно- обусловленного насилия, насилия в семье, жестокого обращения с детьми, ознакомить участников с масштабами проблемы насилия в Украине и мире.

Открывая тренинги, директор Правительственного контактного центра Валерий Плохий подчеркнул, что эти занятия является продолжением сотрудничества Центра с Представительством ОБСЕ в Украине, которое началось в прошлом году с проведения совместного семинара по вопросам помощи вынужденным переселенцам из временно оккупированного Крыма и районов проведения АТО. Руководитель учреждения также сообщил, что именно 28 октября Центр во исполнение Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан» относительно  электронного обращения и электронной петиции» начал принимать электронные обращения, поступающие в Кабинет Министров Украины.

Директор Центра выразил благодарность Координатору проектов ОБСЕ в Украине – Послу Вайдотасу Вербаза за содействие в проведении тренингов, а также надежду на продолжение сотрудничества и эффективного взаимодействия в проведении мероприятий и тренингов для работников Правительственного контактного центра.

Во время проведения тренингов сотрудники Центра ознакомились с методами работы с агрессивно настроенными клиентами и мерами по предупреждению синдрома эмоционального выгорания.

Также было обсуждено сотрудничество ведомственных «горячих линий», правительственной «горячей линии» и соответствующих служб Минсоцполитики по указанным вопросам. Работники Центра на практических занятиях закрепили теоретические понятия, которые будут применяться во время общения с гражданами, которые обращаются на правительственную «горячую линию».