В Правительственном контактном центре состоялся семинар по социальным гарантиям участникам АТО, военнослужащим, призванным на военную службу по мобилизации

        16 сентября 2015 в Правительственном контактном центре (Центр) состоялся учебный семинар, в котором по приглашению Центра приняли участие ответственные работники Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Целью семинара было ознакомление сотрудников Правительственного контактного центра и Контактного центра города Киева с нормами законодательства о социальных гарантиях участников АТО, военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации.

         На правительственную «горячую линию», работу которой обеспечивает Правительственный контактный центр, поступают сотни обращений, касающихся вопросов предоставления статуса участника боевых действий, выдачи удостоверений и нагрудных знаков участников боевых действий, ускорения рассмотрения документов для предоставления этого статуса. Особого внимания требуют обращения о реализации права на льготы, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также на проезд в общественном транспорте. Граждан интересуют вопросы предоставления материальной помощи семье в связи с ранением или гибелью военнослужащего во время прохождения службы в зоне проведения АТО. Весь этот комплекс вопросов требует от специалистов Центра, которые непосредственно консультируют граждан, знания нормативно-правовых актов. Помогают в этом семинарские занятия, способствующие профессиональному росту работников Центра.

         Во время учебы состоялся обмен мнениями по информированию граждан, которые обращаются на правительственную «горячую линию» и «горячие линии» Министерства обороны, Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции и Контактного центра города Киева.

Работники Правительственного контактного центра во время семинара