Информация об обращениях, поступивших на правительственную «горячую линию» в январе 2015 года

За январь 2015 года по телефону и через Интернет на правительственную «горячую линию» обратились 112 559 заявителей со всех регионов Украины и из-за ее пределов. Зарегистрировано 105 155 обращений, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2014 года. Органам исполнительной власти направлено на рассмотрение 32 701 обращение. На 72,5 тыс. обращений заявителям даны консультации и разъяснения норм законодательства, актуальных вопросов государственной политики, а также предоставлена необходимая справочная информация.

Возросло поступление обращений по проблемам безопасности и обороноспособности государства, среди которых значительную долю составляли вопросы призыва на военную службу и материально-технического обеспечения воинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции (АТО).

Во исполнение решений Правительства Центр информирует население по вопросам предоставления компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг, жилищных субсидий, решения актуальных проблем пенсионного обеспечения, выдачи ежемесячной адресной помощи вынужденным переселенцам.

Как показывает аналіз обращений, заявителей больше всего беспокоили вопросы:

- социальной защиты населения - 25,2 % общего количества;

- пенсионного обеспечения - 17,5 %;

- коммунального хозяйства - 11,3 %;

- деятельности должностных, служебных лиц, противодействия коррупции - 5,9 %;

- оплаты труда - 5,4 %.

За месяц от граждан получено 209 благодарностей в адрес центральных и местных органов исполнительной власти и работников Центра за оказанную ими помощь в решении поднятых вопросов.